DATENSCHUTZ

Sonntag, 22. Februar 2015

BACKEN WIR EINEN OSTERHASEN

OHHHHHH.......
ich bin wieder da.....
jaaaaaa NICHT nur ICH sondern auch mein LAPI.....
der war auf der INTENSIVSTATION,,,,
beim RAIMUND......
der war sooooo krank,,,
jaaaaaaaaa einen FETTEN VIRUS
hat der sich eingefangen,,,,,
mei ich sag es EUCH,,,,,,,das ist sehr
SCHLIMM für  mich.....ich und ohne LAPI,,,,,,
das ist wie KRAUTWICKEL ohne KRAUT,,,,,
oder DIETER BOHLEN ohne den ANDERS,,,,
ähhhh ....ahhhh ihr WISST´s SCHON was
ich meine,,,,
mei ich sag es EUCH,,,,,ich war  um ACHTE schon müde:::
jaaaaaa  so ohne meinen LAPI am ABEND,,,,,
da bin ich dann so da gesessen,,,,,,
und dann FÄHRT mein GEHIRN sofort RUNTER,,,,,
BUM......jaaa das ist so gespeichert,,,,,
LAPI runterfahren..... und dann werde ICH  MÜDE,,,,,
echt OHNE SCHEISS,,,,,
aber jetzt ist er wieder GESUND,,,,
DAAAANKE RAIMUND,,,,,drück dich ganz fest,,,,,

soooooo und jetzt muss ich EUCH noch so viel
ERZÄHLEN,,,,
jaaaa GEWONNEN habe ich wieder mal,,,,,
das gibt es das NÄCHSTE mal,,,,,
und noch ein anderes GEHEIMNISS gibt es,,,
das gibt es das NÄCHSTE mal,,,,,
genäht habe ich auch wieder mal,,,,,
und das gibt es  auch das NÄCHSTE mal,,,,,

aber JETZT ,,,,,,, gibts was ganz
LECKERES,,,,,,
weil ich habe BESUCH bekommen
von der ,HEIDE..... mit ihren ENKEL....
ja und die GITTI vom BLICKWINKL
und meine KARIN,,,,, FREU,, freu,,,

aber das war wieder mal  ein LANGER
WEG dorthin.......
jaaaaa ECHT,,,,,,
ihr glaubt SICHER schon,,,
ich erfinde die ganzen PANNEN beim BACKEN
nein,,,,,,, das ist WIRKLICH so.....
mir passiert das WIRKLICH,,,,,,,
mah aber diesmal war ich WIRKLICH
STINKESAUER,,,,,,
und zwar WOLLTE ich was mit HEFE machen,,,,,,
so nette HASEN,,,, nach einen ganz einfachen HEFETEIG,,,,

HEFE und ICH ,,,,,, keine guten FREUNDE,,,,
ja habe da ein bisschen ANGST gehabt,,,,
 habe da schon mal einen  ZOPF gemacht,,,
mei ich sage es EUCH einen KAUGUMMI mit
BETONFÜLLUNG ist ein SCHEISSDRECK dagegen,,,,
aber ich habe mir einfach gesagt,,,,
das war  ANFÄNGERPECH,,,,
also ran an den HEFE,,,,,,
jaaaa am ANFANG hat es ja ganz gut ausgeschaut...
habe ein GANZEN PÄCKCHEN MEHL
reingegeben,,,,, jaaaaa 500 g ist da gestanden
und den HEFE,,, und eine warme MILCH,,,,
und ah STÜCKCHEN  BUTTER,,
und ein EI,,,,,
und hab es dann auch gehen LASSEN,,,
ganz lange gehn lassen,,,
aber der TEIG,,,,, der war so BRÖSSEL trocken,,,,
mei ich sag es EUCH,,,,,ich war so SAUER,,,
UND ab in die TONNE,,,,,,
jaaaaa die HILDE hat nur mehr noch so
geschaut,,,,,, mei hat SIE  gemeint,,,,,,
bei mir hat der IMMER anders ausgeschaut,,,
jaaaaa das habe ich noch gebraucht,,,,,
ganz gescheit,,,,,,bahhhhhhh
das gibt es ja gar nicht.
ICH habe es ja ganz genau nach der ANWEISUNG gemacht,,,,,
500 g  MEHL.....mhhhhhh
und dann habe ich den FEHLER entdeckt,,,,
500 g MEHL,,,,, das ist ja nur ein halbes PÄCKCHEN...
yehhhhhhhhh,,,,,,,,
also nochmal von vorne,,,,,
und dann hat es  GEKLAPPT,,,,,,,,

und BLÜMCHEN habe ich auch noch geholt,,,,,
dieses mal ECHTE,,,ggggg
von RESTTEIG;;;;
geschmeckt haben sie nicht....
ja hat der ALESSANDRO
gesagt,,, der ENKEL
von der HEIDE,,,,
mei ich muss IHM
sogar  RECHT geben,,,,
egal
die ´HAUPTSACHE
SCHÖN  waren sie,,,gggg
MEI ich habe keine weissen
STOFFSERVIETTEN gehabt
 dann habe ich
SCHNEUTZTÜCHER genommen aus STOFF
geht auch,,,,,ggggg
nett gell mit den SCHLEIFCHEN dran,,,,,
der TELLERHALTER
ist auch vom BLICKWINKL,,,,
bin gaaaanz verliebt,,,,
mei wenn jemand ein guten einfaches HEFEREZEPT hat,,,,
immer her damit,,,,,,
und dann hat es auch noch einen richtigen KUCHEN gegeben,,,,
haaaaaa und der ist mir PERFEKT gelungen,,,,,,
der WELTBESTE..... KÄSEKUCHEN,,,,,mit MANDARINEN....
denn müsst IHR  ausprobieren,,,,,,
 das REZEPT.....
freu.... freu,,,,,

ZUTATEN
für den TEIG

       4 EIER              
150 g ZUCKER
100 g MEHL     
             50 g SPEISESTÄRKE

FÜR  die CREME

7 BLATT GELANTINE
250 ml MILCH
200 g ZUCKER
1 PÄCKCHEN VANILLEZUCKER
500 g MAGERQUARK
3 EIGELB
1 PRISE SALZ
400 g SAHNE
und eine DOSE MANDARINEN
 
ZUBEREITUNG

FÜR den TEIG die EIER trennen. das EIGELB mit der HÄLFTE vom ZUCKER
schaumig rühren....
das EIWEIß mit den restlichen ZUCKER zu EISCHNEE
schlagen und unter die EIGELBMASSE heben.....
MEHL und SPEISESTÄRKE daraufsieben und unterheben,,,,

den TEIG in eine  mit BACKPAPIER ausgelegten
SPRINGFORM (26 cm) füllen und im vorgeheitzten 
BACKOFEN ca. 25-30 MIN. backen....
nach dem BACKEN den KUCHEN ca. 20 MIN. in der FORM
auskühlen lassen,,,

für de KÄSE-SAHNE-CREME die GELATINE in kalten WASSER
einweichen....
MILCH mit ZUCKER und VANILLEZUCKER zum KOCHEN bringen
vom HERD nehmen... 
die eingeweichte GELATINE ausdrücken abtropfen lassen und 
unterrühren....
in die noch warme MASSE QUARK,,,, EIGELB und SALZ einrühren
die SAHNE steifschlagen und unter die erkaltete aber noch nicht feste
QUARKMASSE heben,,,,

die abgekühlten TORTENBODEN durchschneiden
die glatte BODENSTEITE als DECKEL benutzen,,
des OBERE TEIL in einen TORTENRING
geben...
die MANDARINEN darauf verteilen
die CREME dazugeben
DECKEL auflegen und minderstens
für 2 STUNDEN in den KÜHLSCHRANK,,,,geben,,,,
mit PUDERZUCKER,,, bestreuen,,,,
FERTIG,,,,,,

ERDBERREN  für die GITTI
Mhhhhh ein bisschen mehr vermischen
WÜRDE ich  das nächste mal,,,,TZTZZTZTZT

soooooo meine SCHNACKERLEN,,,,
das wars,,,
ahhhhh nein noch nicht ganz,,,,,,,
mei ich habe mich bei den tollen DESIGN BY BLOGGER

vorstellen DÜRFEN,,,
maaaaahhhhh ICH HABE mich sooo gefreut,,,,,
das macht mich schon ein bisschen STOLZ,,,,ggggg
müsst´s unbedingt reinschauen,,,,
ganz tolle BLOGS findest IHR dort,,,,,und ich bin DABEI,,,,freu.... FREU,,,,

soooooooo jetzt gehe ich schlafen ist ja schon  nach 12 UHR MITTERNACHT
JAAAA sage ICH doch  mit den LAPI werde ich nicht müde,,ggggg
DRÜCKE euch...

..ahhhhhhhh noch eins,,,,ggggggg
jaaaa ist mir gerade noch eingefallen,,,,
ich war ja heute bei der GITTI vom BLICKWINK´L
die hatte ja OSTERAUSTELLUNG gehabt,,,,
und dann ist eine KUNDSCHAFT reingekommen
und dann hat SIE mich angeschaut,,,,und gesagt,,,,
gell du bist das DEKOHERZAL,,,,
JAAAAAAA... habe ICH gesagt,,,,,das bin ich,,,,
und habe mich noch gewundert  das die mich kennt,,,,
und dann  sagte SIE,,, ja ICH  lese  immer bei  deinen BLOG,,,,
mei ich sag es EUCH,,,,, bin gleich um 10 cm gewachsen,,,,,ggggg
its des nett,,,,,,,,mei das hat mich so  gefreut,,,,,gggggg
also wenn DU  heute liest,,,,
an schönen GRUß noch ins BAYRISCHE LAND,,,
SOOOOO jetzt bin ich aber wirklich weg,,,,,,
bussale bis bald de BIRGIT des DEKOHERZAL,,,,,




16 Kommentare:

  1. Ich fühle so mit Dir. Ohne Laptop ... das ist wirklich hart. Zum Glück wurde er ins Leben zurückgeholt. Auf den Fernseher könnte ich viel eher verzichten, doch aber nicht auf den PC ;-).

    Deine Fotos sind wieder mal ein Traum. Und Appetit bekomme ich sofort, wie gemein ;-).

    LG
    Ari - Ari Sunshine

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Birgit, ein wundervoller Post mit tollen Bildern!
    Einen Tag, geschweige denn eine Woche ohne Laptop könnte ich mir auch niemals vorstellen.
    Gut, dass deiner wieder läuft!
    Deine Rezepte hören sich suuuuuper lecker an!

    Greetings & Love & a wonderful sunday
    Ines

    AntwortenLöschen
  3. Huhu, bin auch mal wieder unter den "Lebenden" ;O) Ja, Birgit, was stellst du wieder alles an, so schöne Fotos, verspielt dekorierter Tisch und dann noch so leckeren Kuchen *grins* Mit dem Hefeteig helfe ich dir mal, der geht ganz schnell und war auch mein erster der mal funktioniert und geschmeckt hat:

    http://www.chefkoch.de/rezepte/1263961231680919/Hefezopf.html

    aber bitte 600g Mehl abwiegen, gell! ;OP Bitte erzähl dann, was dabei schief gegaaa... äh... wie toll es mit diesem Rezept geklappt hat ;O) glg, Raphaele

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Birgit,
    als ich gerade die Überschrift las, habe ich spontan gedacht:HURRA!!! Wieder eine lustige Geschichte!!!!!!!!!!!!!! :-))
    Du amüsierst mich immer wieder!!!!!!
    Das, was dir beim BAcken passiert, passiert mir oft, wenn ich nach ANleitung häkle oder stricke....
    Sei ganz lieb gegrüßt von Sabine

    AntwortenLöschen
  5. Hallo Birgit,
    ach herrje, das mit dem Virus kenn ich nur zu gut!
    Das hat mich echt zum Verzweifeln gebracht! Hab tagelang rumgefummelt
    und mich schon nen Neuen kaufen seh´n, bis ich´s dann doch noch gefunden habe, urghhh!
    Ja, Ostern wieder....man die Zeit verfliegt! Die Hasen sehen echt zum Anbeißen aus und die Torte erst!!! Jummy!

    Liebe Grüße und schönen Sonntagabend,
    Moni

    AntwortenLöschen
  6. Liebe Birgit
    Ostern ist ja nicht mehr weit, Merci für die tollen schönen Bilder dazu!
    Hab eine schöne neue Woche!
    Grüsse sendet dir Bea

    AntwortenLöschen
  7. Hallo Birgit,
    deine Bilder sind so schön, ich muss sie immer wieder anschauen. So wünsche ich mir meinen Ostertisch.
    Ostern kommen nämlich unsere vier Kinder zum Kaffee und ich möchte alles nett haben.

    So ein Missgeschick beim Backen passiert mir auch manchmal. Da lese ich mir das Rezept drei mal durch und trotzdem stimmt am Ende was nicht mit den Zutaten.
    Dann sage ich immer, also ich hab alles richtig gemacht, aber das Rezept taugt nicht.

    Liebe Grüße,
    Anette

    AntwortenLöschen
  8. Wie gut, dass am Ende doch alles immer wieder gut wird.
    Liebe Grüße,
    Markus

    AntwortenLöschen
  9. Liebe Birgit, das ist ja wirklich ein MEGA-Post. Ganz toll. Du triffst mal wieder zu 100% meinen Geschmack! LG Birgit

    AntwortenLöschen
  10. Liebe Birgit,
    das ist ja schon das komplette Osterfest ;O)
    Love
    Gabi

    AntwortenLöschen
  11. Liebe Birgit, das sieht bei Dir so toll aus, dass ich auch schon auf Ostern Lust bekommen habe, viele Grüße Mariola :-)

    AntwortenLöschen
  12. Hefeteig braucht Zeit und die Flüssigkeit(Milch o.Wasser) darf auf gar keinen Fall zu warm sein...

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. mei DANKE für de INFO,,,,, i glab de meine war zu warm..ggggg
      aber i lern dazua,,,, DANK eicher HILFE;;
      BUSSALE bis bald de BIRGIT

      Löschen
  13. Liebe Birgit,
    ich habe dich bzw. deinen Blog für den Liebster Award nominiert. Hast du Lust? dann kannst du alles weitere auf meinem Blog nachlesen.
    herzliche Grüße
    Diana

    AntwortenLöschen
  14. WOW Birgit, was für ein ein toller Post! Da bekomm ich ja direkt Hunger und Lust auf einen wunderschöne Tischdecko. Sieht alles ganz einladend bei dir aus! Und irgendwelche Missgeschicke haben wir ja auch mal in der Küche. gehört dazu :) Bei mir gibt es auch gerade einen Hefeteig, allerdings gehört er zur herzhaften Kategorie! Schmeckt aber genauso gut!
    Hab einen wunderschönen Tag und liebe Grüße an dich! Maxie

    AntwortenLöschen
  15. I certainly agree to some points that you have discussed on this post. I appreciate that you have shared some reliable tips on this review.

    AntwortenLöschen

schön das ihr eine liebe NACHRICHT hinterlassen habt,,,
freu mich wie ein SCHWAMMERL...

Kommentarfunktion auf dieser Webseite
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars,
Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen
gewählte Nutzername gespeichert.


Speicherung der IP Adresse
Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

Abonnieren von Kommentaren
Als Nutzer der Seite können Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind.
Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen.

Commentary on this website
The commentary on this page will be followed by your comments as well as the time of writing the commentary.
Your e-mail address and, if you do not post anonymously, your
chosen username will be saved.


Storage of the IP address
Our comment function stores the IP addresses of the users who write comments. Since we do not check comments on our site before activation, we need this information in order to be able to act against the author in the case of infringements such as insults or propaganda.

Subscribe to comments
As a user of the page you can subscribe to comments after registering. You will receive a confirmation email to verify that you are the owner of the given email address.
You can unsubscribe from this function at any time via a link in the info mails.