ich habe einen SUPER LECKEREN KUCHEN gebacken,,,,,
als ich in der aktuellen SWEET DREAMS den KUCHEN gesehen habe.....
mei da habe ich gewusst den muss ich machen,,,,,,,freu,,,freu,,,,,
die ist doch richtig ein TRAUM.... und so SAULECKER,,,
mit ÜBERRASCHUNG im SCHOKOLADENKUCHEN,,,,,
und ich habe auch noch EXTRA BIRNEN mitverarbeitet,,,,mhhhhhh
die süßen STERNCHEN hat mir meine liebe ULLI mit den ANDERL mitgebracht,,,,,
meine ELTERN waren auch da,,,, es war super LUSTIG,,,
und die KEKSE war mein GESCHENK für die LIEBEN,,,,
DANKE nochmal... fürs KOMMEN
bin echt BEGEISTERT gewesen,,,,und alle haben gesagt das der OBERLECKER war,,,
aber sehr MÄCHTIG...gggggg also NICHTS für die LINIE.....
weil bei der hast jedes GRAMM garantiert auf der HÜFTE dran kleben,,,,,ggggg
SO und jetzt verrate ICH EUCH das REZEPT
ERDNUSS - SCHOKOLADEN - CHEESECAKE
ZUTATEN für den BODEN
125 g ZARTBITTER KUVERTÜRE
125 g BUTTER
2 EIER
175 g ZUCKER
1 EL VANILLEZUCKER
80 ml MILCH
150 g MEHL
15 STÜCK weiche KARAMELL TOFFEE SAHNEBONBON
den OFEN auf 180 CRAD vorheizen
KUCHENFORM 24 cm den BODEN mit BACKPAPIER auslegen
den RAND einbuttern und mit SEMMELBRÖSEL bestäuben
die KUVERTÜRE mit der BUTTER schmelzen und glatt rühren
etwas abkühlen lassen,
EIER , ZUCKER und VANILLEZUCKER schaumig schlagen,
MILCH und die SCHOKOLADE BUTTER unterrühren
MEHL drüber sieben und zügig unterheben
die BONBON in STÜCKCHEN hacken und in den TEIG geben
kurz verrühren.....
in die FORM streichen und für ca 25 MIN backen, heraus nehmen
und die TEMPERATUR auf 160 CRAD reduzieren
ZUTATEN für die FRISCHKÄSE - ERDNUSSBUTTER -BELAG
100 g cremige ERDNUSSBUTTER
750 g FRISCHKÄSE
200 g saure SAHNE
250 g ZUCKER
1 EL VANILLEZUCKER
4 EIER
2 EL SPEISESTÄRKE
und wer will 1 BIRNE schälen vierteln, in WASSER und 1 EL ZUCKER
kurz blanchieren und in streifen schneiden
ERDNUSSBUTTER leicht erwärmen,
mit FRISCHKÄSE, saurer SAHNE, ZUCKER ,VANILLEZUCKER,
EIERN und SPEISESTÄRKE verrühren und die BIRNENSTREIFEN
unterheben,
MASSE auf den KUCHENBODEN streichen und weiter 60 MINUTEN backen
im ausgeschalteten OFEN auskühlen lassen
dann abgedeckt 4 STUNDEN im KÜHLSCHRANK ruhen lassen
ZUTATEN für den SCHOKOLADEN GUSS oben
125 g SAHNE
100 g ZARTBITTER KUVERTÜRE
1 EL HONIG
1 EL BUTTER
40 g ERDNÜSSE ungesalzen
SAHNE erhitzen, KUVERTÜRE hacken und darin schmelzen
HONIG und BUTTER einrühren,
SOßE auf KUCHEN verteilen und etwas über den RAND laufen lassen
ERDNÜSSE am RAND verteilen,,,,FERTIG,,,freu,,,freu
schaut DOCH SEHR SCHÖN AUS...freu,,,,,freu,,,,,
mal schauen welchen KUCHEN ich mache für die FESTTAGE,,,ggggg
zum ESSEN gibt es was aus LAMM FLEISCH::: macht mein SCHNACKERLE,,,,
ich FREUE mich schon so,,,,,,
WOW! Der Kuchen sieht ja sooo lecker aus!
AntwortenLöschenEin großes Stück bitte direkt zu mir ;-)))
Ganz liebe Grüße von Ines
Liebe Birgit,
AntwortenLöschendas wär jetzt was! So ein leckerer Kuchen......
Viele liebe Grüße, Anke
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenein wirklich toller Kuchen und richtig fotogen!
Guten Appetit!
Ganz liebe Grüße von
Kristin
Das Rezept, liebe Birgit, liest sich gut und der Kuchen sieht supertoll und superlecker aus, leider eine richtige Kalorienbombe. Aber ein Stück würde ich schon gerne essen. Leider sind meine Kinder und Schwiegerkinder sehr figurbewußt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Edith