DATENSCHUTZ

Freitag, 8. April 2016

MANDARINEN TORTE....sehr LECKER

HAAALÖLLEEEE....
und habt IHR mich VERMISST...?????

ICH EUCH schon,,,,, bin in der letzten WOCHE nicht einmal dazu  gekommen bei EUCH
rein zuschauen

JAAAAAA GARTEN,,,,,und die ENKELN,,,,,und viel los in der ARBEIT,,,,,
tjaaaaa das geht vor,,,,

darum bin ich ganz FROH,,,, das ich wieder einen GRUND hatte zu BACKEN,,,,,
meine MÄDELS sind auf BESUCH gekommen

die REEEEENATE ,,,,die GITTI vom BLICKWINKL meine KARIN und die MONI
und die SILVIA,,,
mit der wir ja in NIEDERÖSTERREICH waren,,,wisst schon
da wo wir die vielen BLUMEN gesehen haben,,,,,


mei schön LANGSAM wird das hier noch ein  BACKBLOG,....gggg
ok mit ganz viel DEKO,,,,,freu,,,,freu,,,,






EIGENTLICH ist an dem TAG eh viel schief gelaufen,,
jaaaaa weil alles nicht so gelaufen ist wie ICH das wollte....
am SAMSTAG nach der ARBEIT wollte ich alle ZUTATEN kaufen,,,
damit ich am SONNTAG gemütlich die TORTE backen kann,,,,,

aber wie es halt mal so ist... ist alles anders gekommen,,,,,
das GESCHÄFT was ich gemeint habe daß, das bis sechs UHR auf hat,,,
schon um FÜNF zugemacht hat,,, schlecht,,,wenn man selber erst um fünf  von der ARBEIT
aus hat,,,,,,
okeeeeeee,,,,,,, gut das mein SOHN der DOMINIK mit der LISA und FELIX am SONNTAG
vorbei kommen  und mir das im GESCHÄFT  mitnehmen können....

tjaaaaaa PUSTEKUCHEN,,,,,,,jetzt wo die ganzen TOURISTEN,,,,
nicht mehr ins ZILLERTAL fahren zum SKI fahren weil die SAISON aus ist,,,,
jaaaaa und deshalb hat das GESCHÄFT  auch zu, gehabt,,,,,
BLÄÄÄÄÄÄÄR...... mei so ein SCHEISS,,,,,,

jetzt habe ich genau gewusst das i h am MONTAG einen STRESS haben werde,,,,,
das heist FRÜH aufstehen,,,,,,, die was mich kennen, die wissen das ich in der FRÜH
ein ferngesteuertes WEIBAL bin,,,,, am ABEND nicht ins BETT kommen,,,
und in der FRÜH,,,,,,,eine  SCHLAFTABLETTE......


aber es hat nichts genutzt,,,,, wenn ich das alles SCHAFFEN will was ich mir vorgenommen habe,,,,,,
also früh aufstehen,,,,,und zum EINKAUFEN,,,,,,
YEH endlich meine MANDARINEN DOSE,,,,,und noch dies und das,,,,,

und dann an der KASSA merkte ich das ich kein GELD dabei hatte,,,,mahhhhhh
also nochmal NACHHAUSE......

dann endlich alles eingekauft,,,,
den KUCHEN endlich im OFEN,,,,,,
schau ich  die ganze ZEIT ins ROHR,,,,weil der KUCHEN nicht aufgegangen ist,,,,
mhhhhhh ja nach ZWANZIG MINUTEN,,,,
habe ich immer noch BLÖD geschaut,,,,,,

bis ich ENDLICH darauf gekommen bin,,,,,,
jaaaaaa nur vom LICHT einschalten GEHT der  KUCHEN nicht auf,,,,,mahhhhh NERV

in der ZWISCHENZEIT meine  REEEEENATE angerufen,,,,sie musste mir noch was BESORGEN
jaaaaa weil ich doch noch was VERGESSEN hatte,,,
da habe ich mir echt GEDACHT,,,,jaaaa jetzt wirst ALT,,,,,

ich habe ja nicht nur eine TORTE gemacht,,,,
sondern auch kleineTOPFENGRIES KÜCHLEIN
ja da habe ICH  die MASCARBONE vergessen,,,,die habe ich dann durch
SAUERRAHM ersetzt,,,,,
ja die REEEEENATE war schon da,,,,,,
als ich sie nochmal angerufen habe,,,, ich hätte noch was gebraucht,,,
ja da steht  SIE schon vor der TÜR,,,,,,ggggg


und GEBASTELT habe ich auch noch,,,,, NETT sind die SCHACHTELN geworden,,,,,
HABE ganz VIELE  gemacht,,,,,,freu,,,freu,,,,
weil einen  ANLASS gibt es ja immer um so was zu verschenken,,,,,





so und bevor IHR jetzt mit der TORTE anfängst,,,,
schaut ob IHR alles daheim habt,,,,,
SONST habt IHR einen STRESS,,,,,gggggg

ZUTATEN für den BODEN,,,,

6 EIER von meinen EIGENEN,,,,freu,,,freu,,,,,
5 EL kaltes WASSER
200 g ZUCKER
1 TL VANILLEZUCKER
250 g MEHL
2 TL BACKPULVER

den BACKOFEN auf 160 CRAD auf OBER und UNTERHITZE vorheitzen
die EIER trennen ,
die EIWEIßE mit den kalten WASSER zu SCHNEE schlagen dann den ZUCKER und
VANILLEZUCKER nach und nach dazugeben,,,immer weiter schlagen
dann die EIGELBE nach und nach dazu,,,,, das MEHL mit den BACKPULVER mischen
und durchsieben,,, in den TEIG alles vorsichtig unterheben

in einer BACKFORM 28 cm 45 MIN backen....abkühlen lassen
und den BODEN in der MITTE auseinander schneiden
den oberen TEIL für was anderes verwenden oder einfrieren,,,,


ZUTATEN für die FÜLLUNG

2 kleine DOSEN MANDARINEN
600 g CREM FRAICH oder SCHMAND
2 TL ZUCKER
1  PÄCKCHEN VANILLEZUCKER
9 BLATT GELANTINE

die MANDARINEN aus der DOSE abtropfen lassen
CREM FRAICH mit ZUCKER und VANILLEZUCKER mit den MIXER verrühren
die GELANTINE im kalten WASSER einweichen,,, ausdrücken und im TOPF erwärmen nicht kochen bis sie sich aufgelöst hat,,,,,  1 EL von der MASSE dazugeben ,,,,,verrühren
dann noch einen dann alles zus FÜLLUNG geben ;
die MANDARINEN unterheben

das ganze auf den BODEN geben davor noch einen TORTENRING verwenden

alles in den KÜHLSCHRANK,,,,
wenn die MASSE fest geworden ist,,,,

die ZUTATEN für OBEN

1L SAHNE
1 SAHNESTEIF
2 VANILLEZUCKER

alles aufschlagen und mit einen SPRITZBEUTEL große TUPFEN draufgeben
FERTIG,,,,,freu,,,,freu,,,

sehr LECKER war sie,,,,,,ja haben alle GESAGT,,,,,,,

und die TOPFEN GRIEß KÜCHLEIN müsst IHR machen so LECKER,,,,

das REZEPT habe ich aus der ZEITSCHRIFT KÜCHENZAUBER,,,,
GEHT ganz EINFACH;;

ZUTATEN,,,,

5 EIER
1 PRISE SALZ
150 g weiche BUTTER
125 g ZUCKER
1 PCK VANILLEZUCKER
1 BIO ZITRONE SAFT und SCHALE
5 EL GRIEß
1 PCK VANILLEPUDDINGPULVER
750 g TOPFEN oder QUARK
250 g MASCARPONE oder wie in meinen FALL,,,SAUERRAHM
PUDERZUCKER

den BACKOFEN auf 180 CRAD vorheitzen

die EIER trennen EIWEIßE mit SALZ aufschlagen
BUTTER mit ZUCKER und VANILLEZUCKER einige MINUTEN schaumig
rühren...
nach und nach EIGELBE,ZITRONENSAFT und SCHALE dazugeben
GRIEß und VANILLEPUDDINGPULVER mischen
und mit den TOPFEN und MASCARPONE dazugeben und verrühren
zum SCHLUß den EISCHNEE vorsichtig unterrühren

in kleine FÖRMCHEN oder SCHÄLCHEN geben
und auf unterste SCHIENE 30 MIN backen...
wenn man will mit PUDERZUCKER bestreuen,,,,,sehr LECKAAAAA










so mein SCHNACKERLEN,,,,,, DAAANKE das immer ein liebes WORT da lässt
das freut mich immer so
habt noch einen feinen ABEND
BUSSALE bis bald de BIRGIT des DEKOHERZAL

6 Kommentare:

  1. Moin Birgit,liebes Schnackerle!
    Was für eine hübsche Kaffeetantentruppe.☺
    Ich sag dir, die Kaffeetafel sieht mal wieder traumhaft schön aus
    und das du einen Stress hattest kann ich mir vorstellen.
    So ein Stückerl Torte hätte ich jetzt auch gerne.
    Schicke die liebe Grüße und ein Busserl aus dem Norden.
    Kerstin

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  2. Ein wunderbarer Post, liebe Birgit, tolle Torte, tolles Rezept!
    Aber ich frage mich bei 'EINEM LITER SAHNE' für obendrauf:
    wie verkraftet Eure Figur das? Ihr seht doch alle toll aus!
    Ich würde auseinander gehen wie ein Hefekuchen.
    Lauft Ihr in Österreich den ganzen lieben langen Tag bergauf und bergab,
    so dass Ihr 5000 Kalorien am Tag locker verbraucht?
    Bei uns gibt es für eine Torte einen Becher Sahne. Nehme ich zwei Becher,
    wird die Sahne abgekratzt und bleibt auf den Tellern liegen.
    Ansonsten wunderschöne Fotos, tolle Deko.
    Wann sehen wir jetzt endlich mal das Hühnerhaus? Oder bin ich nicht auf dem
    Laufenden? Ein schönes (tortenfreies) Wochenende wünscht mit einem lieben Gruß
    Edith

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  3. Liebe Birgit
    Das sieht so nach richtig gemütlichen Runde aus...und die Torte sieht wunderschön aus und war sicher lecker...die Geschenkeschachteln sind ja zauberhaft....hab einen wundervollen Sonntag
    Liebe Grüsse Monika

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  4. Hallo Liebe Birgit !! Que bonita celebración se ve muy entretenida y esa torta es deliciosa .. Que tenga un óptimo comienzo de semana

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  5. Liebe Birgit,
    ich seh dich an der Kasse stehen, ohne Geld, ich seh dich vor dem Backofen hocken, ohne Wärme...und sorry, ich könnt mich wegschmeißen... :-))))) Du schreibst es, als wäre es die coolste Story aller zeiten!!!, mir wäre dutzendfach das böse Wort mit SCH**** entschlüpft!! :-)))))
    Belustigte Grüße von Sabine
    P.S.: Ich sollte mir alle diene Geschichten ausdrucken, damit ich was zum Lachen habe an Tagen die zum Knicken sind...

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  6. Ich bin nicht so der Fan von Sahnetorten. Aber wenn ich die ganze sahne weglassen, könnte ich mir gut vorstellen diese Torte zu backen...also den Boden und die Füllung :)

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schön das ihr eine liebe NACHRICHT hinterlassen habt,,,
freu mich wie ein SCHWAMMERL...

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