eine LESERIN von mir hat bei der GITTI schon nachgefragt,,,,,ggggg
UND jaaaaaa war bis jetzt mit den EINLADUNGSKARTEN für die HOCHZEIT beschäftigt,,,
mei ich sage es EUCH...zwischendurch habe ich mir schon gedacht ,,,,
ich kann und mag nicht mehr ...
ich sage nur fast 4000 EINZELTEILE haben wir mein SCHNACKI und ich zugeschnitten,,,,,
wenn wir alle verteilt haben zeige ich EUCH dann was wir gebastelt haben,,,,
jetzt wo wir fertig sind bin ich sehr GLÜCKLICH,,,,und habe so eine FREUDE,,,,,
aber jetzt zu was ganz anderen,,,,,FREU;;;FREU,,,,
meine MÄDELS habe ich wieder mal eingeladen,,,,,,
und ich habe endlich wieder mal ZEIT gehabt zum backen,,,,,,
zuerst wollte ich ja einen gesunden KUCHEN machen,,,,
ja das heißt.... so ein KUCHEN DER NICHT DICK MACHT,,,,,
aber HAALLO der schmeckt sicher nicht so gut,,,,,
aber ich wollte jetzt auch keinen machen .. mit dicker SAHNECREME drinnen
der was schon von weiten schreit,,,,,
SCHAU MICH AN UND ICH KLEBE DIR AN DEINER HÜFTE,,,,,,,gggg
SO und jetzt zum REZEPT das ist aus dem BUCH
von DR: OETKER CHEESECAKES
ZUTATEN für den KNETTEIG
200 g WEIZENMEHL
1 gestr.TL BACKPULVER
75 g ZUCKER
125 g BUTTER
ZUTATEN für die FÜLLUNG
750 g MAGERQUARK
2 EIER
150 g ZUCKER
1 PCK. PUDDINGPULVER
200 g SAUERRAHM
75 ml SPEISEÖL
150 ml MILCH
den BACKOFEN auf 180 C OBER und UNTERHITZE vorheitzen
für den TEIG, MEHL mit BACKPULVER vermischen und de RESTLICHEN ZUTATEN und mit einen KNETHAKEN zuerst auf niedriger und dann auf höchster STUFE durchkneten,
dann auf einer bemehlten ARBEITSFLÄCHE kurz durchkneten,,,,,sollte er kleben kurz in FOLIE wickeln und in den KÜHLSCHRANK legen
ZWEI DRITTEL vom TEIG auf den BODEN einer SPRINGFORM 26 cm eingefettet ausrollen.
und festdrücken mit einer GABEL mehrmals mit der GABEL einstechen und 15 MIN. vorbacken
DIE FORM dann aus dem BACKOFEN nehmen und auf den KUCHENROST kurz abkühlen lassen
dann vom restlichen TEIG eine ROLLE formen und den an den RAND drücken das ungefähr
ein 3 cm RAND entsteht,,,,
FÜR die FÜLLUNG,,,, QUARK, EIER, ZUCKER, PUDDINGPULVER, SAUERRAHM, SPEISEÖL und MILCH geschmeidig rühren,
DIE QUARKMASSE auf den BODEN verteilen
alles wieder in den BACKOFEN schieben und weitere 85 MIN. weiterbacken::::
AUF KUCHENROST abkühlen lassen und vor dem SERVIEREN mit PUDERZUCKER bestäuben
ICH HABE den KUCHEN schon am VORTAG gemacht,,,,,geht super,,,
schmeckt dann noch besser....
lasst es EUCH schmecken;;;FREU;;;FREU
SOOOOOO jetzt ist mein SCHNACKERLE gerade gekommen
jetzt geht es ab in den GARTEN,,,freu,,freu
mache dann noch BILDER für EUCH ,,,,,,
und ich hoffe das mein nächster POST nicht mehr so lange braucht,,,,
jetzt habe ich ja wieder mehr ZEIT,,,grins,,,,
ähhhhh......mhhhh eigentlich nicht,,,,,
ab heute fängt die EINLADEREI an,,,,
für die HOCHZEIT,,,,,,, mahhhhh das kann ja LUSTIG werden,,,,
da wird immer gesoffen,,,,,HICKS,,,,,
HABT noch an feinen ABEND
BUSSALE bis bald de BIRGIT des DEKOHERZAL
Endlich meine liebe Birgit habe ich Zeit ein Kommentar zu schreiben.
AntwortenLöschenDer Kuchen und alles drumherum schaut wieder so klasse aus! Da bekommt man gleich Lust auf umdekorieren! Ich habe zwar schon ein wenig Frühling ins Haus geholt aber es ist noch Potential da ;)
Ich schicke dir viele leibe Grüße
auch eine süßsüchtige!
Bussi
So schön österlich, liebe Birgit, hast Du den Tisch gedeckt. Da kannst Du aber lange Ostern feiern und noch viele Kuchen backen. Ja, Käsekuchen kommt in meiner Familie immer gut an. Am besten, ich backe gleich zwei; denn einige wollen ihn mit, die anderen ohne Rosinen. In dem Fall gibt es dann heiße Sauerkirschen als Beilage. - Was sagt eigentlich Dein Schnackerle zu Deinen Abnehmversuchen? Männer schauen meistens nach den schlanken Frauen. Aber zu Hause lieben sie 'das Fleisch und nicht die Knochen'. - Schöne Deko, die Anemone so passend und - wie immer - tolle Fotos.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Edith
Looks delicious!
AntwortenLöschenIt translated for me as cake for lazy women. That made me smile!
Hallo Birgit,
AntwortenLöschendie Kaffeetafel sieht mal wieder fantastisch aus.
Und der Kuchen erst!
Ihr habt eine Bärbel Abnehm-Gruppe? Wie toll ist das denn?
Habt ihr keinen Hochzeitslader? Das gibt es in Österreich doch auch, oder?
Ich freue mich ganz bald wieder von dir zu hören und freue mich schon
auf Bilder der Karten.
Gaaanz liebe Grüße und Busserl, Kerstin
Liebe Birgit,
AntwortenLöschendu verwöhnst uns wieder mit so schönen Fotos! Das weiße Hasen-Kissen ist sowas von zucker!!
Danke für das Rezept :o) Es klingt total gesund und vor allem macht es glücklich,
wodurch der Kuchen noch gesünder ist ;o)
Drei Kilo sind eine ganze Menge! Wenn meine Schwiegermutter abnimmt, rechnet sie in Butterpäckchen.
Du hast also 12 Päckchen Butter abgenommen! Wahnsinn :o) lg, Raphaele
Moin liebe Birgit, ist der Kuchen schon aufgegessen? So ein Mist, davon hätte ich gern ein Stückchen probiert...
AntwortenLöschenDein Ostertisch sieht nämlich so was von einladend aus...
Ich wünsche Dir einen zauberhaften Tag, liebe Grüße
Lotte
Liebe Birgit,
AntwortenLöschendein Kuchen sieht total lecker aus! Und mal ganz ehrlich so richtig nötig hast du das mit dem
abnehmen ja nicht. Trotzdem schön das du mit dabei bist und es versuchst. Das du die Karten jetzt
fertig hast ist sicher auch so eine Sache die dich durchatmen lässt. Das war aber auch wirklich
eine Arbeit. Ich bin schon ganz gespannt wenn du sie hier zeigst. So richtig taugen ja die kleinen
Handybilder auch nix! Hab ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße aus Berlin
Doreen
Erdbeeren UND Anemonen! Puh, schwere Geschütze, die du hier auffährst ;) Sieht jedenfalls alles sehr lecker & schön aus!
AntwortenLöschenLG Reni
Hi, lovely photos from your home. The pastels are so nice...
AntwortenLöschenYour cake looks so good, thankyou for the recipe.
Nice weekend to you,
Ida
Hej Birgit,
AntwortenLöschenbei mir sind jede form von kuchen gefährlich, aber käsekuchen steht in der rangliste gaaanz weit oben :0) der sieht so lecker aus! und deine osterdeko ist so herzig, total süss! ...wenn du magst, schau mal bei mir vorbei, ich hab Bloggeburtstag :0)
http://ulrikes-smaating.blogspot.dk/2017/04/geburtstagswichteln-mit-grosser.html
ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)
Griaß di, liabs Herzal,
AntwortenLöschenso schön gedeckt ist der Tisch wieder bei dir!
Der Kuchen schaut auch super aus und das Rezept klingt gut. Ich gestehe, ich kann ja wirklich richtig gut FAUL sein, also perfekt ;-))
Drei Kilo – gratuliere, da drück ich dir doch die Daumen, dass du die angepeilten 5 schaffst!
Herzliche Ostergrüße und Bussal,
die Traude