DATENSCHUTZ

Dienstag, 24. November 2015

APFELSCHMAND for FRIENDS.....und wer hat das HASI gewonnen,,,,????


NAAAAAA meine SCHNACKERLEN wie weit seit  IHR mit EURER
WEIHNACHTS-DEKO...????

ALSOOO ich  bin fertig,,,,freu,,,,,freu,,,,,,

mei mir gefallt es sooooo gut,,,,
obwohl ich seit JAHREN, eigentlich die gleiche DEKO habe,,,
okeeee ein, zwei DEKOTEILE müssen dann schon NEU sein,,,,,,

mei es macht halt  einfach so  eine FREUDE,,,,,wenn man wieder was NEUES entdeckt hat,,,,
was zu den alten ZEUG,,,ggggg dazu  passt oder nicht;::::????

UND das nicht nur ICH meine WEIHNACHTS-DEKO anschauen kann
habe ich meine BEST FRIENDS-MÄDELS eingeladen,,,,,,

mei es ist einfach soooooo NETT mit meiner HÜHNERN,,,,,,,

und meine  GITTI vom BLICKWINKL,,,,
hat einen LIEBLINGS-KUCHEN,,,,,,

und zwar einen  APFELSCHMAND-KUCHEN,,,,,,,

mei immer wenn WIR  nach BAYERN fahren,,,,,,
dann fahren wir immer in die alte SPINNEREI,,,,
und dann muss es bei IHR ein  APFELSCHMAND-KUCHEN sein,,,,

mei und wenn  der ausverkauft ist,,, mei ich sage es EUCH,..
da geht das GESUMMSE los,,,,,,

ICH WILL MEINEN  APFELSCHMAND-KUCHEN,,,BLÄÄÄÄÄÄÄR.....

letztens habe ich zu IHR gesagt,,,,,,
DU das SUMMSEN  ist eigentlich mein PART,,,,,,gggggg

und deshalb habe ich IHR einen  APFELSCHMAND-KUCHEN  gemacht,,,,,,

der SIMBA,,,,,,hat eine halbe STUNDE schon am FENSTER gesessen,,,,und gesummst,,,
der hat GENAU gespürt,,,,das  BESUCH kommt,,,,,,

ich glaube das merkt er daran,,,,weil ich dann immer mit IHM SCHIMPFE,,,
wenn er sich auf meine NEU aufgeschüttelten KISSEN wieder rauf sitzen WILL

dann SAGE ich immer,,,, SIIIIIIIMBBBAAAAAA gehts DU runter,,,,,,

meinst DU  ich habe LUST die ganzen dreißig KISSEN wieder aufzuschütteln
für den BESUCH,,, pahhhhhhh ,,,,,, aber dann kennt er sich aus,,,,,ggggg



und das ist der LECKERE  KUCHEN,,,,,,,, ahhhhh ich habe sooo eine FREUDE,,,,,,






im WOHNZIMMER habe ich ja alles jetzt in ROT WEISS......

und deshalb habe ich jetzt in der  KÜCHE,,,,,,
meine andere WEIHNACHTS-DEKO hergenommen,,,,,,,

die was  dann eigentlich immer  aus CREME BRAUN und ORANGE 
besteht,,,,,,,
aber ich kann das ORANGE nicht mehr sehen
seit zig JAHREN hab ich die FARBEN abwechselnd
im WOHNZIMMER oder in der KÜCHE  gehabt,,,,,,
 HIER und HIER und HIER und HIER und HIER


aber ganz was NEUES wollte ich jetzt auch nicht kaufen,,,,,
also  habe ich zu meiner restlichen WEIHNACHTS-DEKO
die orangen SACHEN weggelassen,,,,,,
und gegen  KUPFER FARBENE DEKOTEILE ausgetauscht....
und schon schaut es wieder ganz anders aus,,,,


ich  finde den HIRSCHEN sooooo schön.....


und so hat der gedeckte TISCH ausgeschaut,,,,,,
mei ich muss erst für den TISCH eine passende TISCHDECKE nähen,,,,
ich habe ja im alten HAUS,,,, einen länglichen  TISCH gehabt,,,,,,
und der ist jetzt VIERECKIG,,,,
mei solange muss  halt die ungebügelte TISCHDECKE herheben,,,gelle......


 aber jetzt zu meinen  APFELSCHMAND-KUCHEN.....
mei die MÄDELS und ich hätten uns in den reinlegen können,,,,,
so  GUT war der
die GITTI hat sogar DREI STÜCK  gegessen,,,,,,
und hat gesagt das der noch besser ist,,,,
als in dem CAFE,,,,,

mei ich hatte so eine FREUDE,,,,,

weil wie IHR ja wisst wenn ich BESUCH bekomme,,,,
ich ja immer einen NEUEN KUCHEN ausprobiere,,,,,,

und meistens hat es auch geklappt,,,,,,,

aber jetzt wollt IHR sicher  wissen,,,,, wie der KUCHEN geht

den müsst IHR unbedingt nachbacken,,,,,,VERSPROCHEN,,,,,,,,
SCHEISS auf die KILO,,,,, rauf auf die HUFTE........ggggg
der ist jedes KILO wert,,,,, VERSPROCHEN,,,
ICH habe es ausprobiert,,,,,freu,,,,freu,,,,,,



BLUMEN dürfen bei mir auf dem TISCH nicht fehlen,,,,,,,das gehört bei mir einfach dazu ,,,,,freu;;;FREU,,,,,


und so  wird der gemacht,,,,,,

ZUTATEN für den MÜRBTEIG 

200 g MEHL
1 TL BACKPULVER
180 g ZUCKER
1 EI
100g kalte BUTTER

das alles miteinander verkneten
und 1/2 STUNDE  in FOLIE verpackt
im KÜHLSCHRANK kühlen.....

den BACKOFEN auf 180 Crad vorheitzen
in einer 28 cm SPRINGFORM mit BACKPAPIER auslegen
den RAND einfetten und mit SEMMELBRÖSEL auskleiden

den TEIG in de FORM drücken
und einen RAND hochziehen,,,,,

ZUTATEN für die FÜLLUNG

6-8 säuerliche ÄPFEL  
SAFT von 1 ZITRONE
1 PÄCKCHEN VANILLE-PUDDINGPULVER
halbe LITER APFELSAFT.....
220 g ZUCKER

die ÄPFEL schälen in STÜCKE schneiden und mit ZITRONENSAFT
vermengen,,,,,,
den PUDDING herstellen wie auf der PACKUNG
aber anstatt der MILCH den APFELSAFT verwenden
und den ZUCKER mit unterrühren,,,,
die ÄPFEL unterheben und alles auf den TEIG geben
und 45 MIN backen
über NACHT kaltstellen

am nächsten TAG,,,,
ZUTATEN für den SAHNE SCHMAND

500 ml SAHNE
200 g SCHMAND
oder CREME FRAICH
1 SAHNESTEIF,,

den SCHMAND cremig schlagen
die SAHNE aufschlagen,,,,mit SAHNESTEIF

alles miteinander vermengen,,,,
auf den KUCHEN geben,,,,
ich habe einen TORTENRING hergenommen

und ein paar STUNDEN nochmals kühlen,,,,,

kurz vor den SERVIEREN
oben drüber BRAUNER ZUCKER und ZIMT.......


mei ich ÄRGERE mich immer das meine STÜCKCHEN von dem KUCHEN nie so  schön ausschauen
immer alles verschmiert,,,,,mahhhh
ich sehe da erst immer wenn ich die BILDER bearbeite,,,,,ggggg












SO  und jetzt verrate ich EUCH wer meinen HASI gewonnen hat von HIER

54 LOSE hab ich gezählt,,,,,, und  gezogen haben wir die liebe   NICOLE....
ich freue mich so...freu....freu,....

schickst DU mir gleich deine ADRESSE,,,, bis bald BUSSALEEE

und an alle anderen schön das IHR  mitgemacht habt ,,,,, es gibt sicher bald wieder mal
ein GSCHENKAL aufn WEG,,,,

sooooo meine MÄDELS und JUNGS,,,,,,
ich wünsch EUCH noch einen feinen TAG,,,,

bis bald de BIRGT des DEKOHERZAL

und den heutigen POST verlinke ICH bei der TANJA
die sammelte süße WEIHNACHTSLECKEREIEN


8 Kommentare:

  1. Hallo Birgit - wie ausnehmend schön es bei Dir aussieht ! Ich bin immer ganz platt - alles passt super zusammen.
    Dekoherzerl - der Name ist Programm. Tolle Bilder - super Deko - und ich schätze der Kuchen ist spekatkulär lecker.
    Wird unbedingt nachgebacken - sobald ich nach meinen mächtigen Brownies wieder Kuchen essen mag.

    Ich wünsche Dir eine tolle Adventszeit - hübsch ist es ja jetzt schon bei Dir,
    liebe Grüße, Eva

    AntwortenLöschen
  2. Herzlichen Glückwunsch an die Gewinnerin!
    Bei dir ist es absolut gemütlich und soooo schön dekoriert!

    Greetings & Love
    Ines

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Birgit,
    du hast wunderschön dekoriert.......
    Gefällt mir besonders gut.....
    Und dein Kuchen sieht sehr lecker aus.....
    Ganz liebe Grüße
    Jen

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Birgit,
    leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeckkkkkkkkkkkkkeeeeer!!!!!!!!!!!!!!!!! HUNGER!!!!! UNd sooooooooooooooo gemütlich bei dir!! Und so ein herzerfrischender schlechte-Laune-weg-blas-Post!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    GGLG Sabine

    AntwortenLöschen
  5. Was für eine gemütliche und hübsch gedeckte Kaffeetafel und die Torte sieht soooo lecker aus.
    Das Rezept werde ich mir mal merken.
    Liebe Grüße,
    Nicole

    AntwortenLöschen
  6. Liebe Birgit,
    wie schön dein Simba in deine tolle Weihnachtsdekoration passt!
    Ich glaube gern das der Kuchen allen geschmeckt hat, sieht auch sehr lecker aus.
    Habe einen schönen ersten Advent, deine Bella

    AntwortenLöschen
  7. Wie witzig das ist, dass du hochdeutsch schreibst. Da fehlt mir ja fast was. Und die Arbeit erst, die du dir da antust. Wahnsinn!
    Bussi Kuni

    AntwortenLöschen
  8. Liebes Dekoherzale,

    schööööne Adventdeko! Und schon FERTIG, super! Bei mir wird irgendwie den ganzen Dezember durchdekoriert und fertig bin i dann meistens erst am 24sten ;o))

    Aber auf jeden Fall wird heuer ei uns absolut nix Neues dazugekauft. Freut mi net und wir haben eh schon viel zu viel.

    Es schaut voll gmiatlich bei dir aus und der Kuchen richtig leckkkkkkker!

    Gib dein süßen Fellnaserl ganz liabe Streicheleinheiten von mir!

    Alles Liabe und herzhafte rostrosige Bussal,

    Traude

    http://rostrose.blogspot.co.at/2015/11/uber-das-lacheln-trotz-allem.html#comment-form

    AntwortenLöschen

schön das ihr eine liebe NACHRICHT hinterlassen habt,,,
freu mich wie ein SCHWAMMERL...

Kommentarfunktion auf dieser Webseite
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars,
Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen
gewählte Nutzername gespeichert.


Speicherung der IP Adresse
Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

Abonnieren von Kommentaren
Als Nutzer der Seite können Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind.
Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen.

Commentary on this website
The commentary on this page will be followed by your comments as well as the time of writing the commentary.
Your e-mail address and, if you do not post anonymously, your
chosen username will be saved.


Storage of the IP address
Our comment function stores the IP addresses of the users who write comments. Since we do not check comments on our site before activation, we need this information in order to be able to act against the author in the case of infringements such as insults or propaganda.

Subscribe to comments
As a user of the page you can subscribe to comments after registering. You will receive a confirmation email to verify that you are the owner of the given email address.
You can unsubscribe from this function at any time via a link in the info mails.